• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

А мы друзья?

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
"Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой…" (с) Макс Фрай

Недавно узнала, что у девчонки, с которой я дружила в начальной школе, серьезные семейные проблемы. Её бабуля сказала, что она очень сильно переживает... И поскольку я ещё не до конца эволюционировала в бездушную скотину, то узнав об этом я сразу же попыталась с ней как-то связаться. Сразу скажу, что попытки мои потерпели фиаско.
Так сложилось, что после того как мы закончили начальную школу жалкие потуги поддерживать связь ничего не принесли. Я могу, конечно, позаниматься самоедством по этому поводу, но у меня крайне хреново получается поддерживать связь с человеком, если я его хотя бы изредка не вижу. Можно сто раз раздавать обещания: "Обязательно будем звонить друг другу", но в глубине души я знаю, что звонить не буду. Наверно, я так сложена, но звонить или писать человеку просто ради того, чтобы спросить как дела, я не могу. Ну, глупо это, потому что весь диалог можно спрогнозировать заранее. К другу обращаешься, чтоб чем-то поделиться, посоветоваться, узнать его мнение. По моему глубокому убеждению, если в ответ на вопрос: "Как дела?", твой друг начинает изливать на тебя свои проблемы, то он должен сам был к тебе обратиться, а не ждать действий от тебя. Хотя возможно я не права...
Чего-то меня понесло. Ну, так вот, после начальной школы мы так толком и не связывались. Она переехала, и после этого я долгое время не знала что с ней. Прошло, страшно представить, больше 10 лет, и я узнаю, что самый дорогой для меня в детстве человек страдает. Но вот только время то прошло, и я уже совсем не та маленькая девочка, что была когда-то. Меня интересуют совсем другие вещи, у меня другие взгляды на жизнь. Все что для нас когда-то было общим потеряло свое значение, теперь единственное что нас связывает, это воспоминания о том, что мы дружили. Очевидно, что и она не спала в криогенной камере больше 10 лет. Сейчас она для меня совершенно новый незнакомый человек, частичкой чего прошлого я была когда-то. Имеет ли смысл мое переживание сейчас, нужно ли ей это, я не знаю. Ведь вполне может так оказаться, что она не воспримет мои душевные порывы искренне. Я б на её месте именно так и подумала. А если оценивать со стороны общественного мнения о себе, так и вообще была б убеждена, что интерес к её жизни с моей стороны полнейшая фикция. Столь непривычное для меня поведение, скорее всего объясняется тем, что мне слишком дороги те детские воспоминания, и я очень долго корила себя за то, что потеряла этого человека.
Эхх... В который раз убеждаюсь, что друг из меня никудышный... Хорошо, что все таки есть люди, понимающие крайнюю хреновость моего характера, и принимающие меня такой какая я есть. Спасибо вам, дорогие мои.)))

@музыка: Mike WYZGOWSKI – Nothing Can Be Explained(vocal ver.)

@настроение: скверное

20:24 

Дома лучше

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Моя маааленькая деревня находиться всего в 20 минутах езды от города. Там одна улица, и все жители друг друга знают. А ещё бы не знать, ведь грубо говоря, там и живет то несколько семей всего. Приезжая туда можешь наконец почувствовать, что такое тишина, покой и уединение. Хотя не все так безнадежно, там есть и телевидение, и сотовая связь некоторых операторов ловит. Есть даже таксофон. Но логику его установки я, честно говоря, не понимаю, ибо позвонить по нему можно только с помощью карточки, которую можно приобрести только в городе. Х.х В целом если исключить электричество, полное отсутствие цивилизации. Так что наслаждаться прекрасной природой и безмятежным спокойствием я могу не более суток. Нет, серьезно. Ну, полежишь облачка посмотришь, в лесу малинку поешь, в пруду искупаешься... Но не все же лето так проводить. Так что денек хватит, а потом домой, плавать в ванной и лазать в любимом интернете. А деревня и природа это прекрасно, но в умеренных дозах.
читать дальше

@настроение: умиротворенное...)))

@темы: природа, деревня

00:09 

Впечатления от нового Бэтмэна

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Да... Нолан уже не тот. х)) Все таки первые две части Бэтмэна, в моих глазах, остались выше последней части трилогии. В первую очередь разочаровывает отход от реалистичности. Чем меня поразили первые два Бэтмена? В первую очередь, тем, что хоть и в основе сюжета лежит комикс, герои не кажутся фантастическими. Их внешность и действия настолько продуманы и логичны, что я вполне могу допустить их существование в реальном мире. Третья же часть в этом плане заметно хромает, при чем на обе ноги. Действия как хороших, так и плохих персонажей на протяжении фильма очень хочется сопроводить репликой: "Ну, не может такого быть...=.=" СПОЙЛЕРПлюс очень огорчает предсказуемость и заезженность многих сюжетных поворотов. Нолан всегда радовал меня тем, что умел удивлять. В вот "Возрождение легенды" дало мне почувствовать себя пророком. Нет, основной поворот истории не понять заранее, но более мелкие сюжетные ходы так предсказуемы. А о неожиданных появлениях главного злодея данной части Бэйна может догадаться даже скрипка Шерлока Холмса без помощи хозяина.
Как многие заметили, в противостоянии Бэтмэна и Бейна угадывается борьба идеи капитализма и коммунизма. Вот только Нолан сильно утрирует, проводя светлое будущее руками Бэйена в Готэм террористическим путем. Коммунизм это, конечно, утопия, построение, которой без насильственного вмешательства невозможно. Но зачем обрисовывать такие крайности то, холодная война давно закончилась. Мне представляется весьма маловероятным, что кто-то последует по пути Северной Кореи. Зачем так пугать то? Хотя... люди все-таки сумасшедшие, и надписи на домах моего города: "бей богатых", - убедительно это доказывают.
Ну, и напоследок о женщине-кошке. Эх, ну, не умеет Нолан подбирать актрис на женские роли. Энн Хэтэуэй безусловна красавица, но не женщина-кошка однозначно. Она все-таки милая, а не сексуальная.)) Нет, в кошке Нолана игривости, завораживающей соблазнительности, чуточки сумасшествия, эгоистичности в конце концов. Так что титул лучшей женщины кошки, по версии меня xDD, остается у Мишель Пфайфер. Вот она точно воплощение кошачей сексуальности и своенравия.

Хотя при всех недостатках масштабность и эпичность делают фильм стоящим для просмотра. Все же это Нолан, он умеет снимать кино.))

@музыка: The White Stripes – A Martyr For My Love For You

@темы: кино, темный рыцарь

23:38 

Японские сказки

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Японцы все таки такие японцы... х.Х И сказки то у них не от мира сего. Что в моем понимании сказка, это вымышленная история, содержащая в себе какую-то мораль. И вот тут некоторые японские сказки резко входят в диссонанс с моим пониманием. У них нет морали. Совсем нет. Особенно показательна в этом сказка "Таро Лежебока", в которой лентяй, сидевший на шее у односельчан, стал в конечном итоге придворным чиновником. Я, конечно, понимаю, что такое карма и ему это все суждено было, но меня как-то поражает вывод... То есть ты можешь быть ленивым уродом и нифига не делать, к тебе все счастье само свалиться, если оно тебе судьбой предназначено.
Ну, да ладно. Не все ж сказки такие. Есть ещё и японские адаптации "12 месяцев". Словацкая версия по интересней будет, правда. А один из самых распространенных попавшихся мне на глаза сюжетов, это местная версия "Синей бороды". Вот только японские версии гораздо милоняшней. ("Соловьиный дом", "Огневой Таро") Для их сказок вообще присуща какое-то в падение из крайности в крайность. То в них отпускают чертей, если они пообещают вести себя хорошо, то жадная старуха сварит своего же старика... О.О
Но в общем и целом почитать их, конечно, интересно. Чувствуется в них древний японский колорит. И тебе богачи с крестьянами, и аристократы с князьями, и местные божества, и люди ими проклятые в большом количестве. Кстати, о местных божествах... Сказки в основе, которых лежит синто, на мой сугубо субъективный взгляд, гораздо интересней, тех, что основаны на буддизме. Тут опять же все в карму упирается.)) Ну, и ещё сказки о местных божествах очень похожи на нежно любимые мною аниме "Мастер Муши" и "Тетрадь дружбы Нацуме".
Напоследок, забавная деталь большинство сказок заканчивается "И жили они долго и счастливо и умерли в один день", но не японских. Большинство японских сказок заканчивается на подобной фразе "прожили всю свою жизнь в богатстве и радости". Так что фраза "с милым рай и в шалаше" для японцев не актуальна. Только, если потом тебе в награду за перенесенные неудобства, золото на голову посыпется, а так нет денег, нет жены. xDDD Суровая древнеяпонская философия. На сем заканчиваю свои необъективные разглагольствования.
И не обижайте кошек, а то мало ли что...х))

читать дальше


@темы: япония, книги

15:30 

Святая простота

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
На днях бродя по интернету наткнулась на клип давно забытой группы "Маша и Медведи". Как оказалось их клип на некогда популярную песню "Любочка" насобирал больше ляма просмотров на ТыТрубе. И чтение комментариев к нему доставляет не меньше самого клипа. х))
читать дальше

@настроение: меланхоличное

@темы: музыка

02:16 

Впечатления от Devil May Cry

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
На меня аниме действует, как на кобру дудка индуса... =.=
Посмотрела таки Devil May Cry. Слышала кучу критики в адрес аниме, поэтому долгие пять лет игнорировала его существование. Включила первую серию... посмотрела все залпом. Самое смешное, убедилась, что критика обоснованная. Сюжет банальнейший. Тема охотников за демонами заезжена уже до безобразия. Все истории в ходе развития сюжета не взывают ничего, кроме дежавю. Герои шаблонны, их действия и слова предсказуемы на все 100. Даже рисовка, которая иногда спасает хреновое аниме, здесь не блещет.
Казалось бы, ну, нечему тут нравиться. И ведь не могу я сказать, что я жалею, что потратила на него время. Нет, я вполне себе приятно провела вечер. Наверно, мне все таки чертовски приятен шаблон крутого циничного парня, рубящего демонов направо и налево. Данте так обаятелен, что как то и наплевать становится, что обойма в пистолетах у него бесконечная, ибо не менял он её за аниме ни разу, что из такого положения пули могут попасть в цель, только если они самонаводящиеся, что меч судя по рисовке складной, ибо постоянно меняется в размерах. Обычно логика сюжета для меня стоит на первом месте, но тут... Нафиг логику, Данте порви их всех!))
Хэх... Это наверно какая-то магия, или 25-кадр, или я просто тоже непрочь бы порубить демонов. xDD

@музыка: Hama Takeshi - D.M.C., неожиданно то как. xDD

@темы: аниме, devil may cry

19:46 

Современная литература, бессмысленная и беспощадная

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
А спонсор моего хорошего настроения - книжный магазин.
Книжный магазин - зайди и убедись, что хрень завоюет мир.


Я не люблю покупать шмотки, ибо того, что действительно хочется никогда нет, а практически вся одежда, висящая в магазинах, на мой сугубо субъективный взгляд отличается лишь по цвету и то не всегда. Так вот, если меня каким-то ветром все же заносит в торговый центр, я направляю свои стопы в книжный магазин. Ведь это именно то место, где можно получить заряд отличного настроения.
читать дальше

@музыка: Crazy Town — Butterfly

@настроение: все ещё отличное

@темы: книжные магазины, книги

13:11 

Отзыв на фильм "Красные огни"

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
"Когда я слышу стук копыт, я представляю себе лошадей, а не единорогов".
Маргарет Мэтисон "Красные огни"


Вчера посчастливилось посмотреть на большом экране фильм "Красные огни" Родриго Кортеса. Надо признаться впервые за долгое время выходя из кинотеатра не хотелось плеваться и повторять как мантру фразу: "Что за хрень опять наснимали". Фильм затрагивает, конечно, не новую, но весьма актуальную тему экстрасенсов.
Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) является профессором, изучающим паранормальные явления. Вместе со своим помощником Томом Бакли (Киллиан Мёрфи) она выезжает на места, где замечены якобы сверхъестественные силы, а также преподает в институте по изучению этой псевдонауки. (Деталь весьма забавная. Я на такие лекции просто так бы походила х)) ) Все идет идет тихо и гладко и тут на сцене появляется Саймон Силвер (Роберт Де Ниро) экстрасенс, которого Маргарет не удалось раскусить ещё 30 лет назад.
читать дальше


@настроение: замечательное

@темы: кино, красные огни

15:13 

Арбузное счастье

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Вчера был один из самых счастливых дней лета. Мой отец притащил домой огромный арбуз. И я, как страстная любительница сей ягоды, была в совершеннейшем восторге. Ведь первый арбуз он всегда самый самый вкусный. Даже если он не дозревший, несладкий, в нем семечек больше чем мякоти, он все равно самый вкусный.
А все потому что его ты ждешь целый год. Ты ждешь его с того самого дня, когда тебе сказали, что сезон на арбузы закончился, и нехотя согласившись с этим прискорбным фактом, в душе понимая что арбузы уже не те, что были раньше, всего месяц назад, разочарованно начинаешь ждать этого светлого дня, когда домой совершенно неожиданно притащат большущую полосатую ягоду. Вспоминая сей прекрасный вкус зимой, ты покупаешь жвачку со вкусом арбуза. Увидев начинающие появляться в овощных ларьках ещё в середине июля арбузы, еле сдерживаешь желание купить его сейчас же, несмотря на то что разум твердит, что ещё рано, и лишь чувство природной лености останавливает тебя от этого решения. (ведь его ещё до дома допереть надо)
И вот день настал. Можно наконец вкусить сей чудесный продукт, и ты завороженно наблюдаешь как режут зеленый полосатый шарик с красной мякотью внутри, наконец-то можно наесться до отвала, щедро измазав в арбузном соке все лицо. Конечно, первый арбуз всегда оправдывает твои ожидания. Ещё бы ведь тебе пришлось столь долго томиться в ожидании его. Это уже потом, к следующему ты будешь придираться, что он совсем не сладкий, что семечек столько, что надоест чистить и с первым им, конечно, никогда не сравниться.
Это все, конечно, детский, наивный восторг. И я не знаю, повзрослев, забуду ли я когда-нибудь это переполняющую меня радость от окончания долго ожидания, но все же спасибо папе за то, что каждое лето по крайней мере на один день он делает меня самой счастливой на этой земле.)))

12:32 

Первая запись

Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Здравствуй, дорогой читатель!
Для начала надо наверно сказать немного о себе. Зовут меня Воронецкая Анастасия Евгеньевна, но лучше, проще и приятней, конечно, Настя. Недавно окончившая Инженерно-экономический институт и страдающая от безделья во время подготовки к экзаменам в аспирантуру, безработная. Люблю узнавать что-то новое, в следствии чего увлечений имею довольно много. Самое сильное и долгое мое помешательство это аниме. На кавайные рисованные японские картинки подсела наверно ещё в 2008 году, пока ещё не надоели.)) По мимо этого люблю и кино, и литературу, и музыку, и фотографию, и все это скорее всего найдет отражение в моем дневнике. (если я его не заброшу, конечно. х)) )
Мысль о создании дневника пришла после прочтения записей стенки вконтакте. Около месяца назад, в очередной раз страдая фигней, я решила почистить стенку моих записей на страничке и обнаружила, что туда перекочевали все мои стародавние короткие записи статусов о волновавших мою душу тогда событиях. Пятнадцать минут чтения задали мне отличное настроение на целый день. Опыт был оказался настолько веселым и интересным, что меня посетило желание продолжить эту славную традицию. Ведь обнаружилось, что я, писавшая четыре года назад короткие сообщения о сиюминутном душевном состоянии, мне крайне не противна, а скорее даже наоборот. В итоге все практически все записи остались на месте в качестве приятного воспоминания обо мне минувшей, чего не удалось достичь тетрадке, которую я вела в 15 лет. Однако моё крайнее нежелание захламлять ленту новостей своими записями, заставили меня отказаться от этой мысли. Тема о создании дневника проскользнула в разговоре с другом на днях и вот я все-таки решила уступить самой себе.
Целью всех последующих за этой записей не является показание моих литературных талантов, ибо, по моему собственному убеждению, пишу я плохо (если не ужасно) и особо гордиться тут не чем. Так же я не стараюсь показать себя духовно посвященной интеллектуальной личность, ибо знаю людей, гораздо умнее меня и как следствие мне есть с чем сравнить. А собственно цель сего потока мыслей состоит лишь в фиксации момента какой я была тогда-то и что меня тогда-то волновало.
На сем пока все, дорогой читатель..))

За зеленой дверью

главная