Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

О Lovely☆Complex

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
В тот день, когда мне исполнилось семнадцать, я была наедине с тобой… Даже сейчас эта сцена стоит перед моими глазами.
Темное летнее небо и огромные фейрверки… и твоя тупая рожа. (с) Риса Коидзуми

Честно признаться, я смотрела Lovely complex уже раза три точно. И пересматривая каждый раз убеждаюсь, что это одно из лучший аниме в жанре седзе. Первый раз я его увидела ещё четыре года назад. Помнится, я тогда ещё не могла найти сабов от первой серии и смотрела её с английскими субтитрами. Затем каждый раз разгребая свои диски с записанными анимехами, мой взгляд падал на диск с Трогательным коплексом, и я включала его со словами: "Ну, посмотрю пару серий, а потом дальше прибираться..." Правда, двумя сериями я что-то никогда не ограничиваюсь. Самообман такая заразная привычка...
Седзе грешит своей заштампованностью. Идеальные, красивые, популярные, веселые мальчики. Милые, скромные, добрые и заботливые девочки. Первая школьная любовь, волшебная, романтичная и прекрасная. От всей этой приторности действия, происходящие на экране, не воспринимаются как реальные. При просмотре невольно ловишь себя на мысли, что таких идеальных героев в реальной жизни не найдешь. Обидно, но это правда.
А вот Коидзуми и Отани кажутся совсем живыми и такими настоящими. Они совсем не похожи на шаблонных героев седзе. У каждого за спиной целый вагон недостатков и достоинств. Их отношения не развиваются стремительно. Это не любовь с первого взгляда, которая в реальной жизни, ну, ооочень редка. Поначалу они даже представить себе не могут быть парой. Все это делает сюжет настолько правдоподобным, что начинаешь всерьез переживать за судьбу героев, а к 24 серии они становятся настолько родными, что всем сердцем ощущаешь их грусть от расставания со школой, где остается столько воспоминаний.
Хотя тут я возможно пристрастна. Невольная привычка сравнивать себя с экранными персонажами, заставляет ловить себя на мысли, что я сама в старших классах средней школы была похожа на Рису. Тоже была шумной, веселой и отличалась дурной привычкой в построении забавных рож. Рисе я, конечно, не соперник. Тоже была влюблена в милого придурка баскетболиста, которому вправляла мозги под средством избиения учебником английского языка. Ну, и над нашими перепалками тоже ржал весь класс..=.=
Вот дорама, снятая по манге/аниме в 2006 году, грешит именно нереалистичностью. Глядя на старания актеров очень хочется кричать избитую фразу Константина Сергеевича Станиславского: "Не верю!". Они жутко переигрывают и лишь Койкэ Тэппэй, сыгравший Отани, приятно радует глаз. Жаль, но провал..((
На днях решила освоить мангу. Изначально опять же планировала, читать пару глав перед сном... Но в очередной раз получилось так, что я бросила все занятия и пока не прочитала все до конца. При этом читая шутки по четвертому, если не пятому, разу я всё равно смеялась на всю квартиру. Стоит заметить, что не смотря на то, что аниме всего 24-х серийное, а в манге 60 с лишним глав, анимешка, что удивительно, полностью передает сюжет манги. Да, конечно несколько томов манги запихали всего в 2 последние серии, весь оригинал невозможно было анимировать уложившись столь маленькие рамки, но сюжет не слишком похудел. Можно сказать, что манга описывает события более детально. Она уделяет внимание всем персонажам, в то время как аниме рассказывает в основном о отношениях Коидзуми и Отани. Лишь Нобу и Накао сценаристы аниме не обделили вниманием. Рисовка первых глав слабовата, как всегда, но к концу рисунки Накахары Аи-сан стали просто удивительными, и картинка заметно выигрывает у аниме. В итоге мой компьютер обзавелся новой папкой с сохраненными страницами манги Lovely complex.

Настоящие друзья... всегда готовы вывести тебя из себя.)))

Риса богиня в построении ржачных рож.

Вот именно после этого в моем сознании навсегда утвердилась мысль, что велосипед самый романтичный транспорт на свете.

Отани не поддается соблазну, совсем.х)))

Риса прекрасна в трагическом образе.

Страдания Кохори-куна вырезали из аниме.)))

Риса талантами вся в деда.


Умиляет экстра о создании аниме. Все, что там нарисовано, я, конечно, и так знаю, но в ней на столько чувствуется радость и гордость автора от того, что её мангу экранизируют, что я невольно расплываюсь в улыбке, читая эти 9 страниц.
Не так давно начался перевод новой манги Накахары Аи с много обещающим названием Lovely complex 2, главным героем, которой стал младший брат Рисы. И пока первая переведенная глава приятно радует, так что будем ждать продолжения и смотреть в будущее с оптимизмом.))


@музыка: Лаванда - Модели, эта хренова мелодия сожрала мой мозг..>.<

@настроение: отличительно хорошее

@темы: манга, дорама, аниме, lovely complex

URL
   

За зеленой дверью

главная