Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
ДОСТАЛИ!!! Я терпела в Наруто, Бличе, Ди.Грее, Соул Итере, Фейри Тейл, Реборне, Охотнике, на Ван Писе мои нервы сдали. Что за нездоровое желание поженить всех персонажей? Это не седзё и не сенэн-ай, сколько можно то?! Цель сенэнов не романтика, это не было, не есть и не будет его основной темой. Нельзя остаться удовлетворенным героизмом, дружбой и благородством персонажей? Как же надоели эти бесконечные обжёвывания каждого взгляда и слова персонажа. Герою вообще нельзя проявлять никаких эмоций по отношению к другим персам. Ибо любые действия, в том числе и негативного характера, влекут бурный цвет многочисленных фанфов и арта. Но ладно, когда это происходит отстранено в виде творчества, любое кроме хренового творчество это прекрасно, но когда товарищи с своим мнением лезут в обсуждение основного сюжета это начинает реально бесить. Неужели нет ничего важнее того, с кем останется главный герой? В сенэне всегда есть более интересные для разговора темы. А если для кого-то ответ на первый вопрос положителен, то он ошибся жанром.
Наруто. Хэх... Помню я бросила его читать тогда, когда Сакура призналась в любви Наруто. Именно в этот момент я поняла, что если сюжет начинает крутится вокруг того, кто кого любит, надо прекратить насиловать мозг и заканчивать читать этот бред. В этом сенэне изначально предполагались какие-то намеки на романтику, но со временем эта неопределенность в отношениях персонажей начинает раздражать, а сюжет медленно катится от добротного сенэна в сторону убогого бразильского сериала. Про возлюбленный яойщицами СасуНару говорить не хочется, глупо говорить о том, чего нет. Ну, нет там никаких отношений кроме дружеских.
Блич. На тему того, с кем должен остаться Ичиго можно наверно научные трактаты писать. А меня вот больше интересно, кем на самом деле был Куросаки Исин. Но большинство почему-то считает выбор ИчиРука или ИчиХимы наиболее важной и животрепещущей проблемой. Даром, что отношения Ичиго и Рукии это не любовь изначально. Он подарил ей волю к жизни, она ему смысл жизни. Их судьбы навсегда связаны между собой, и они не расстанутся никогда, ибо даже умерев их души соединятся вновь, как мне кажется. Даже если это не любовь, их отношения даже более прекрасны. А Орихиме и вовсе стандартный сенэн персонаж. Если поискать то, такая милая, грудастая деваха не понятно с каких щей с самого начала преданно и верно любящая ГГ, есть во многих сенэнах. Том же Наруто есть Хината, практически сестра близнец по характеру Орихиме. Цель их создания исключительно ради добавления уровня крутости ГГ.
Д. Грей-мен. xDD Все пейринги обмусоленные в этой манге смешны от природы. Все экзорцисты Черного ордена для друг друга как семья. Особенно ярко это видно в отношении Генерала Тидолла к своим ученикам. И когда Аллен уходя говорит о любви, это именно семейная любовь. Ведь за отсутствием реальной семьи люди этой организации стали друг для друга более близкими, чем просто коллеги. Единственный намек на романтику был в жизнеописании Канды и он закончился со смертью Алмы Карма.
Соул Итер. Вот он единственный сенэн, где наличие романтики между главными героями совсем бы не раздражало, ибо взаимосвязь Соула и Маки и так периодически скатываются в отношения типа принц-принцесса и собака-хозяйка. Вот только её не будет, это же сенэн. А все остальные попытки женить Маку столь же бессмысленны и беспощадны, как творчество Сергея Зверева.
Фейри Тейл. Машимо Хиро можно премию давать за возведение идеи намеков на романтику в отношениях в абсолют. Благодаря паре фраз, томных взглядов, односторонних признаний гильдия волшебников Фейри Тейл превращается в брачное агентство со стороны фанатов манги. Там даже у кота своя пара есть. Х.х Не знаю, хорошо это или плохо... Деятельный сюжет от этого явно страдает. Но наверно таковы тенденции современных сенэнов, т.к. троллить фанатов возлюбленной пары гораздо проще, чем придумывать замудренные ходы в основной линии истории.
Реборн. Не хочу про него говорить. Просто не хочу. Если я начну говорить о составлении пейрингов в среде фанатов этой манги, я перейду на нецензурную брань.
Охотник х Охотник. При просмотре 62 серий этого сериала 99 года я прямо таки отдыхала душой... Ни одной бабы в команде, ни намека на романтику. Более добротного сенэна и придумать сложно. Предполагаю, конечно, что и то, и другое может появится в манге, которую я ещё не читала, но пока это образцово показательный пример того, что романтика сенэну нафиг не нужна. Хотя жаждущие нечто большего чем просто дружеские отношения товарищи судя по фанарту успели поженить Гона и Килуа. *facepalm* Акститесь, они дети... У вас что друзей никогда не было?...
Ван Пис. Надо наверно заканчивать читать на ридманге и переходить на более кошерные сайты. Комментаторы убивают остатки моей веры в человечество. Все попытки поженить Нами почти на всех членах команды действуют на нервы. В этой манге почти в каждой главе повторяется, что они накама, неужели так тяжело смирится на тем, что никакой романтики не будет и обратить внимание на сюжет.
Я в основном сказала про главных героев. Со второстепенными все ещё печальней. Такое ощущение, что основная цель фанов составить каждой твари по паре. Никто не должен быть одинок! Нет бы занялись чем то более интеллектуальным, поискали отсылки к литературе, истории, мифологии, их почти в каждой манге тьма. Попытались бы построить догадки относительно будущего сюжета. Но нет, обмусоливание темы, чтобы значили его/её слова в такой-то такой-то главе, и значит ли это, что он/она тайно фапает на её/его фотографию, гораздо важнее. =.=
Есть, конечно, в жанре исключения. К примеру в абсолютно шаблонном сенэне Fate/Stay Night таки можно дождаться признания в любви от главного героя. Но это аниме всего 24 серийное. В бесконечном онгоинге всякие намеки на романтику действуют на нервы и отвлекают от сюжета, потому что разрешиться эти отношения по определению не могут. Ибо в любой вымышленной истории со словами "И жили они долго и счастливо", а то и раньше сюжет заканчивается, потому что дети и семья это совсем другой жанр.

@настроение: раздражение, только раздражение

@темы: шиппинг, фейри тейл, соул итер, охотник х охотник, наруто, манга, д. грей-мен, ван пис, блич, аниме