13:59 

Как же это надоело, ребята

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Опять новая волна холиваров между верующими и атеистами. Только тему бунтующий коз перестали форсить, так теперь новая волна в связи с законом об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующий. И как же это все достало. Опять сто раз перемусоленные темы о том, что церковь промывает мозги и занимается отъёмом денег у легковерного народа. Опять заявления об аморальности атеистов с угрозой посмертной кары.
Как же все эти тупые споры надоели то. Хотя иногда кажется, что сама суть интернета в том, что люди из совершенно разных мест собираются и начинают обкидывать друг друга говном яростно отстаивать свою точку зрения. Нет бы прислушаться, принять и уважать чужое мнение.
Не знаю, как трактовать позицию верующих. Но мне, как атеисту, совершенно плевать, на церковь, отнимающую у людей деньги. Всю жизнь считала, что если человек добровольно отдает свои кровно заработанные/сворованные/занятые, то это исключительно его дело. По этой же причине абсолютно спокойно отношусь к телефонным и интернет мошенничествам или продаже низкосортного товара. Ведь если у человека хватает ума отправить смс для разблокирования банковской карты, вместо того, чтобы позвонить в банк и спросить, случилось ли с ней что-нибудь, то так ему и надо. Или не вижу никого смысла разоряться по поводу порванных практически сразу же носков, если их купили у торговки на остановке. Так же и с верующими. Пускай он отдает деньги в церковь ради спасения души, ничего не имею против до того момента, когда меня не заставляют пойти в церковь и отдавать деньги ради спасения души. До такого абсурда у нас навряд ли дойдет.
Говорить о том, что чувства атеиста можно оскорбить в принципе абсурдно. Ну, чем их можно оскорбить? Заявлением: "Ты не веришь в бога, поэтому после смерти попадешь в гиену огненную!" Ну, и как я должна на это реагировать, если я считаю, что после смерти человека кроме червей ничего не ждет. Или сжечь Поттера, объявив Роулинг ведьмой. Это просто книга, а не религиозный культ. Настоящему фанату это наверно даже должно льстить, ведь книгу о воображаемом волшебнике, они считают способной реально влиять на умы читателя.
Вообще все эти споры напоминают старую добрую травлю инакомыслящих. Стадо пытается убедить паршивую овцу принять их точку зрения. Овца отбивается, находит таких же, и спор продолжается с новой силой. Судя по истории так было, есть и будет всегда. Наверно ум все-таки не является критерием для естественного отбора.

Добавлено 07.10.2012
Вчера пришло личное сообщение на музыкальном форуме с вопросом: "Атеист ли я? И как я отношусь к верующим." Да что с вами люди? Мир сошёл с ума. Какое вообще кому-то должно быть до этого дело? Верить или нет это личное дело каждого. Что за дурная манера совать свой нос в чужую жизнь. Почему всяк считает, что его святая обязанность научить как должен жить его ближний. Вроде бы в 21 веке живем, в цивилизованном обществе, а полное ощущение, что до сих пор Средневековье какое-то.

@настроение: раздражена почти что крайне

URL
   

За зеленой дверью

главная