Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Мировоззрение

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Сдав наконец последний экзамен - философию, могу избавить свой мозг от ненужной информации. У меня было, есть и наверно будет мнение о философии, как о околонаучной фигне. Я конечно понимаю, что она очень способствует развитию мышления и мать всех наук, но запомнить, что в сущности об одном и том же думал каждый мыслитель крайне тяжело. При чем в стремлении увековечить свое имя в истории, каждый стремился дать название мысли до того, не приходившей в чью-либо голову. И если в Античности и Средневековье их относительно мало, то с приближением к настоящему времени количество замудрённых слов с окончанием -изм растет в геометрической прогрессии. Даже у моего мнения о том, что философия носит крайне опосредованное отношение к науке, есть свое определение. :-( В итоге понятий в этой "науке" больше, чем во всех школьных предметах вместе взятых. Что делает учебник по философии совершенно нечитаемым, если ты с этими понятиями не знаком. Если все же придется читать сию литературу, то можно готовиться лезть в википедию для разъяснения очередного слова через каждые пять минут.
Но хватит жалоб, я не об этом хотела написать.
Философия при всей сложности заставляет обо многом задуматься. Чтобы избавится от жужжания роя мыслей в голове, их придется приютить сюда, мой дорогой дневник.
Осторожно! Много букв, складывающихся в мой ментальный бред. х))

@темы: пространные размышления, философия

URL
Комментарии
2012-10-07 в 01:44 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Удивительно. Синхрон вплоть до души. Ибо я верю и в душу, и в дух. Не только потому, что хочу, чтобы все мои усопшие родственники и любимые помершие собаки оказались в Раю, но и потому, что хочу, чтобы преступники, не получившие при жизни наказания, мучились в Аду. Никакого злорадства, но жажда справедливости.

2012-10-07 в 09:14 

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
А я ни в рай, ни в ад не верю. Пару лет назад пришла к этому выводу. В наличие чего-то после смерти очень хочется верить, но у меня не получается.

«Справедливость как таковая вообще не является одним из непреложных законов вселенной: это понятие — всего лишь порождение великой потаенной мечты каждого человека получить хоть какую-то награду за свои истинные и мнимые достоинства, не оцененные ближними…» (с) М.Фрай
Не моё, но отчасти согласна.)) Хотя это, конечно, не значит, что к ней не надо стремится.

URL
2012-10-07 в 13:45 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
М. Фрай имеет своё мнение и видение. Стопудовой информации по данному вопросу не существует. Но мы же должны верить в Великое Прекрасное, так?)) Верно, стремиться к нему. Справедливость, карма... Нет, ну должно же быть что-то такое! Аа, если есть жизнь после жизни, наверное, тогда точно и узнаем))

2012-10-07 в 14:28 

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
К сожалению с того света никто не появлялся, так что проверить тяжело.
Просто когда хищник убивает беззащитного детеныша. Это по сути не справедливо. Но это закон природы, никуда от него не денешься. Однако человек может это осознать и делать выбор. Хотя понятие справедливости тоже весьма относительное.)) Каждый наверно видит его по-своему.

URL
   

За зеленой дверью

главная