Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
"Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть".
(с) "Начальные основы воинских искусств" Дайдодзи Юдзана


Да, что ж такое делается то? Кубо, что ты творишь? Как ты мог убить старика? Перечитываю главу уже второй раз и снова слёзы на глаза наворачиваются. Хотя плакать не надо, он достойно сражался и умер, как настоящий самурай.
И то, что этот квинси этого не понимает вызывает во мне стойкое чувство презрения. Он не имеет права одним воздухом дышать рядом с этим человеком. Как он смеет говорить о том, что он жалок? Он защищал свой отряд, как подобает главнокомандующему. Он сражался в полную силу, не боясь смерти. Даже умирая, он из последних сил пытался что-то сделать, ради своих подчиненных. На пороге смерти, он сохранил гордость, как подобает настоящему войну!

Почему то мне кажется, что он не обратился за помощью к Ичиго, не потому что он человек. Старик защищал его. Я могу ошибаться, но он возлагал на Ичиго большие надежды и не мог позволить ему умереть в той битве. Конечно, Ичиго не умер, но он потерял силу, и кто знает, что бы было если бы Урахара не смог её вернуть.

Он совсем не понимает, что такое Готей 13. >.< Это не кровавая банда, как это понимают квинси. Месть затуманила его мозг и он не видит истинной цели. Готей 13 не просто уничтожает пустых, он защищает этот мир, поддерживает баланс. Кровавые монстры не могут никого спасти.
Ичиго, умоляю тебя, покажи то, что на самом деле олицетворяют шинигами! Заставь его открыть глаза и увидеть то, что сейчас он не способен понять. Я верю, ты сможешь показать ему правду. Всё-таки Кубо во многом ради этого тебя и создал.))

Надеюсь Кёраку на волне эмоций не расстанется с жизнью. Всё-таки Ямамото для него был не просто учителем, как для Укитаке. Он был для него, как родной дед. Если умрет и мой любимый алкаш, бабник и просто обаятельный мужчина, я впаду в депрессию.

З.Ы. Хэх... Если бы меня спросили, за что я люблю Блич? Я могла бы привести кучу различных доводов. Но на самом деле достаточного всего одного. Блич, хоть и фентезийно показывает самураев. Именно тех, самураев, про которых написано столько книг, снято фильмов, тех, чьи подвиги навеки запечатлены в истории. И Ямамото-Генрюсай был именно таким. Он жил, как настоящий самурай, и умер, как настоящий самурай. Вечная память этому достойному во всех смыслах войну.

@темы: блич, манга