Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

Я плакса

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Вчера опять сидела перед монитором ноутбука, вытирая слёзы платком. Поразительно просто.
На самом деле в реальной жизни я плачу очень редко. Пожалуй, лишь в двух случаях. Только если на меня кто-то орет, я могу не сдержаться и расплакаться. Это рефлекс премяком из детства. Другой случай, это когда в жизни происходит действительно что-то трагичное. Но и в этом случае я не позволяю себе сильно раскисать.
Я за собой давно заметила, что при посторонних людях, частенько веду себя крайне сдержано. А ведь когда-то я действительно часто плакала, но потом, решив стать сильнее, стала меньше проявлять эмоции к происходящему. Помню меня забавляло видео с последнего звонка. Камера берет крупный план учениц на линейке, все ревут, всем жалко прощаться со школой, и я стою с каменным лицом. При этом не сказать, что мне не было грустно, но плакать все равно не хотелось.
Мой друг как-то сказал, что у меня очень строгий, серьезный вид. На сколько же внешний вид может не соответствовать душевному состоянию? Окружающие видят во мне стойкого ко всему происходящему человека, а между тем, придя домой, расслабившись, я чуть ли не другим человеком становлюсь. Наверно мои сокурсники мне бы не поверили, если бы я сказала, что рыдала, причитая "Соуши-кун... неееет...." Мдаа, сомневаюсь, что они догадывались, что мне нравятся трагедии в стиле "Ромео и Джульетты". Я же странная девушка, которая постоянно смотрит мультики, где кого-то кромсают на куски, или читает книжки про каких-то монстров. Хотя без разницы, как они думают. Какие это имеет значение все-таки...))
И что парадоксально, именно японская анимация вызывает у меня столь сильные эмоции. Когда смотрела "Лэсси" не проронила и слезинки, а потом меня долго пилила за это лучшая подруга. Хотя казалось бы обычный фильм больше приближен к реальности. Возможно мне тяжело смотреть на смерть и страдания полюбившихся героев, но это не объясняет того, почему я реву над полнометражками или синглами манги. Может быть я слишком легко погружаюсь в этот рисованный мир? Но на самом деле трагедии вымышленных персонажей вызывают у меня куда больше эмоций, чем переживания людей настоящих. И я с завидным упорством смотрю драмы. Наверно, мне просто необходимо расслабиться и выпустить эмоции, раз уж в реальной жизни у меня это не выходит.

@музыка: Coldplay - Speed of sound

@настроение: самокопания...=.=

URL
Комментарии
2012-10-11 в 18:24 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Окружающие видят во мне стойкого ко всему происходящему человека, а между тем, придя домой, расслабившись, я чуть ли не другим человеком становлюсь
Рискну предположить, что ты как человек чувствительный поставила защиту, барьер, потому находясь на людях ты эдакая железная леди. Эмоции словно не доходят до сердца, работает лишь разум. Но стоит прийти домой, где нет чужих, и барьер рушится, а воспоминания возвращают к ситуации, которую ты встретила с индифферент-фейсом, теперь же она вызывает эмоции и вообще преображается.
трагедии вымышленных персонажей вызывают у меня куда больше эмоций
Они так обставляются, что вай-вай! Художники этого и добиваются))

2012-10-11 в 19:01 

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Да, есть такое дело. Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, я не до конца искренняя, с другой меньше душевных травм рискую получить.
Они так обставляются, что вай-вай! Художники этого и добиваются))
Да уж... чтоб их всех. Мне иногда кажется, что актеры не смогут так сыграть, как это нарисовано.

URL
2012-10-11 в 19:11 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
С одной стороны, я не до конца искренняя, с другой меньше душевных травм рискую получить.
Искренняя с кем? Ладно ещё, когда речь о родных, друзьях, близких, но если мы говорим о неопределённом круге третьих лиц, то какая, к чёрту, искренность может быть при них? Элементарно попробуй во всеуслышание объявить о своих увлечениях, что называется, душу открыть, как море плевков не заставит себя ждать.
Гадко, когда смеются над тем, что тебе грустно до слёз от мульта/аниме/манги или любого другого произведения. Ну что за железобетонные люди?

2012-10-11 в 19:16 

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
+Контрабандистка+, просто я часто думаю, что возможно из-за этого плохо уживаюсь в коллективе. Друзья знают, что я совсем другой человек не же ли на публике.))
Ну что за железобетонные люди?
Люди скорее совершенно не стремятся понять друг друга. Об уважении в этих условиях и говорить нечего.

URL
2012-10-11 в 19:24 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Бывают люди открытые, общительные, а бывают замкнутые, необщительные. Данность. Довести до их сведения. Будешь себя перекраивать — вряд ли на выходе получится положительный результат, но точно будут страдания. Т.н. закрытые люди обычно глубокие, интересные индивидуумы/личности.

2012-10-11 в 19:58 

Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Да, уж меня поздно перепрошивать.))
Ну, когда чаще остаешься один волей неволей станешь глубокой, вдумчивой личностью. x))

URL
   

За зеленой дверью

главная