Yuzu-chan
Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Помню в детстве, я всегда удивлялась, как можно уснуть сидя. Но теперь после нескольких дней полнейшего недосыпа, я могу с уверенностью сказать, что можно уснуть не только сидя, но и стоя, и когда за стенкой дискотека идет. Если хочется спать, тебя нельзя остановить практически ничем. Меня удерживала только собственная сила воли и мечта провести все выходные в кровати.))
На самом деле сон одно из величайших удовольствий для человека. В нем можно пережить совершенно ни чем несравнимые эмоции. Что только со мной не случалось во сне. Меня и убивали пару раз. Даже кошмары могут приносить удовольствие, если ты не видишь их постоянно, конечно. Мне часто снится, что я падаю. Я просыпаюсь буквально в холодном поту. Но видя, что все в порядке, я целая и в своей кровати, я быстро успокаиваюсь. Хотя я и трусиха, но столь панический страх я испытывала только во сне. Не так давно мне подруга объяснила, что это происходит из-за того, что тело во сне затекает и ему необходима встряска. Надо признать, оно выбрало экстремальный способ справится с этой проблемой.
Сон иногда похож на фильм с сумбурным сюжетом, но самым реалистичным эффектом присутствия. На многих языках сон и мечта обозначаются одним и тем же словом. И воистину сон иногда исполнение самых сокровенных желаний. Это настолько приятно, что просыпаться не хочется совсем. Наверно, это каждый в своей жизни испытывал. У меня же сны частенько бывают фантастическими, в прямом смысле этого слова. Не знаю происходит ли это из моей любви ко всему чудесному, но реальность показанная в моей голове так, прекрасна, что хочется в неё верить. Иногда проснувшись, я начинаю думать о существовании параллельной вселенной, где живет совсем другая я.
К примеру... Я не часто записываю сны. Так что дословно их пересказать мне тяжело. Лишь общие черты. Но самый первый из запомнившихся фантастических сновидений я записала в свою старую тетрадку с анкетами. Было это наверно, когда я была где-то в пятом классе. Поэтому сон местами очень наивный.
Мы всей семьей приехали в деревню. Выходя из машины, я замечаю, как с фермы бежит стадо коров. Они заворачивают в проулок, буквально перед нами. Я отправляюсь вслед за ними и выхожу на поле, где стоит всего одна лошадь. Сон же, логики нет и не будет, естественно. Сажусь на лошадь, и проезжая по полю, замечаю незнакомых мальчишек. Лошадь бежит за ними. Погоня за ними приводит меня на лесную тропу. Лошадь взбирается на какой-то уступ, и я успеваю еле заметить, что за уступом темная пропасть, но уже лечу в эту пустоту. Что удивительно, не разбиваюсь, а попадаю на какой-то остров. Причем по виду не ясно, что это остров, но я четко это осознаю. В этом сне вообще от меня ничего не зависело, что, впрочем, часто случается. В этом месте нет ничего кроме леса. Я опять замечаю тех загадочных парней и следую за ними. Я вбегаю на какой-то холм, на вершине которого огромная светящая арка. Проходя через неё, один из парней исчезает. Вернувшись обратно, он убивает одного из своих товарищей чем-то вроде лазерного луча. Я хватаю внезапно появившийся лук и убиваю этого демона. Он рассыпается на моих глазах. Меня поднимает в воздух, а тело начинает светиться. Я понимаю, что теперь за должна защищать эти врата, чтобы больше через них никто не проходил. С помощью опять же внезапно появившейся книги, я вызываю дракона, который будет охранять этот остров в мое отсутствие, а сама возвращаюсь в реальный мир.
Вот такая замудренная лабуда. Причем этот старый сон имеет хоть какую-то связь с реальностью. Гораздо чаще мои сны не имеют никакого отношения к нашей реальности. В мире моих снов действуют совсем другие законы. Да и я часто, сама себя в этих снах не узнаю. Это просто девушка очень на меня похожая, но в тоже время какая-то другая.
Интересно, как это объясняется в психологии. Впрочем, лучше не знать. Причины наверно столь же прозаичны, как и случай с кошмаром о падении. А мысль о том, что моя голова транслирует связь с другими мирами, представляется мне более интересной. ))