Недавно в нашу глухую провинцию прошла частичка цивилизации в виде смены частот и достижения нами благ цифрового телевидения. Надо, конечно, признать, что выглядит оно так же убого, как и аналоговое. Но поскольку аналоговое частично перестало показывать, пришлось покупать новый телевизор. Решив не мелочиться мы купили самый навороченный, с новой модной функцией 3D. Вот только как показал раздел художественных фильмов божественного рутрекера, мои предположения об убогости данного вида кино совершенно оправданы. Складываются ощущение, что создатели этих "шедевров" тратят все деньги на 3D, попутно забив на сценарий и актерскую игру.
В конечном итоге, мы решили обратить взоры на раздел документального кино. Оно хоть и нудное, но зато красивое и познавательное. И оно полностью оправдывает ожидания, множество обоснованных научных фактов и полное погружение в природу самых диких уголков планеты. Все было так, пока мне не попалась на глаза вот это...
Я, правда, с трудом могу назвать этот фильм документальным.))
читать дальшеВкратце, фильм рассказывает о том, как австралийцы на свою голову завезли в страну тростниковую жабу, дабы она боролась с вредителем на полях сахарного тростника. Идея полностью не оправдала себя, и теперь они не знаю, что делать с этим сокровищем расплодившимся в огромных количествах, несмотря на то, что попала она в казалось бы чуждую для неё среду.
В этом кино очень мало научных фактов и очень много рассказов жителей об их отношении и сосуществовании в этими земноводными. Даже сами эксперты представленные в фильме жалуются, что научные умы не признают их труды всерьез. Повествование о завоевании жабами австралийского континента идет в веселой и непринужденной манере. Создается ощущение, что создатели откровенно стебутся над жанром документального кино. Смотреть полтора часа этот фильм совсем не скучно. Бонусом идет то, что на великий и могучий его озвучивал небезызвестный Иван Охлобыстин, который меня так не радовал со времен ДМБ. Его характерный голос лишь добавляет фильму неформальности.
В конечном итоге, 3D в этом фильме идет приятным бонусом. Особой красоты в тростниковой жабе естественно нет, так что смотреть это фильм ради трехмерного изображения лучше не стоит. Но этого прелестнейшее документальное юмористическое кино (сумасшедшее сочетание) явно стоит просмотра, и ни в коем случае его не стоит воспринимать серьезно. 9 из 10 давно меня так не удивляло и не радовало кино, а уж документальное кино так и вовсе никогда.