Кислая, с цветочно-хвойным ароматом
Словно очищаясь, мир оденется в лёд, чтобы ещё раз вернуться к началу. (с) "Волчий дождь"
Ками-сама, ну, за что ты так со мной? Почему такие аниме долгое время обходят меня стороной? Почему я посмотрела его только сейчас?
У людей, не смотрящих аниме
Люди потерявшие Рай. Мир в состоянии упадка, мрачный, тусклый, холодный... И волки, как воплощение всего, что потеряли люди, честь, благородство, милосердие, храбрость. Они стремятся к раю, к обновлению этого мира. Это все наводит на столько мыслей, что можно научный трактат на эту тему написать. Что ощущает человек, понимающий, что его мир находится на грани гибели? В чем смысл рождения, смерти и жизни? Что есть Рай? И можно ли избежать перерождения мира, если люди прекратят движение к упадку?... Но ничего писать не надо, это надо смотреть.
10 из 10, аплодирую стоя.)) Теперь обязательно надо мангу прочитать.

В отношении этого аниме - всё очень верно,оно со мыслом. впечатляющее и красивое. Но заключительные OVA никак не могу заставить себя посмотреть, хоть после трагического конца героев и ждет новое начало.
А невосприимчивость некоторых к аниме остаётся для меня загадкой. Особенно людей старшего возраста, у них ведь и ума, и жизненного опыта, по идее, должно быть больше, почему же они говорят , что не понимают эти "мультики"? Форма подачи мешает? Затрагиваемые вопросы и сюжет-герои им не интересны? Но это, скорее , означает, что такие анимационные произведения им просто не нравятся, по указанным причинам, а не находятся за пределами понимания, не может быть, чтобы им было совсем невдомёк, что происходит на экране. Вот моя пожилая тетушка с удовольствием смотрела за компанию со мной недлинные аниме-сериалы и полнометражки жанра дзёсэй/современная повседневность, но малейший уклон аниме в историю/фантастику/фэнтези/фольклор тут же вызывал у неё реакцию типа: "Да ну нафиг, скоро это закончится или нет, непонятно кто делает непонятно что, путешествует непонятно откуда, куда и зачем." При этом она может долго и со вкусом расписывать мне свои впечатления, чувства и мысли в связи с просмотренными художественными фильмами, сериалами, всякими телепередачами, газетными статьями, стихами и даже собственные фантазии на тему образов, представившихся ей в узоре мраморной отделки на стене(!). Значит, мышление,воображение и чувствительность у человека работает.... но почему-то именно к аниме не применяется. Странно.
Смерть, логический конец жизни. Это надо просто принять. Было бы странно, если бы конец был счастливым. Я ждала их смерти, ждала, что цветущего Рая не будет. Смерть, как обновление, жизнь, как стремление к цели. Это мне близко.
А невосприимчивость некоторых к аниме остаётся для меня загадкой. Особенно людей старшего возраста, у них ведь и ума, и жизненного опыта, по идее, должно быть больше, почему же они говорят , что не понимают эти "мультики"? Форма подачи мешает?
Моим родителям точно мешает форма подачи. Они просто не понимают, что анимация бывает и не детской. Помню, когда я смотрела "Могилу светлячков", папа начал на меня орать, потому что я рыдала на всю квартиру. Ему просто было непонятно, как мультик может вызывать такие эмоции. Мои аргументы в пользу того, что это скорее не мультик, а анимированное кино на них не действуют
.Затрагиваемые вопросы и сюжет-герои им не интересны? Но это, скорее , означает, что такие анимационные произведения им просто не нравятся, по указанным причинам, а не находятся за пределами понимания, не может быть, чтобы им было совсем невдомёк, что происходит на экране. Вот моя пожилая тетушка с удовольствием смотрела за компанию со мной недлинные аниме-сериалы и полнометражки жанра дзёсэй/современная повседневность, но малейший уклон аниме в историю/фантастику/фэнтези/фольклор тут же вызывал у неё реакцию типа: "Да ну нафиг, скоро это закончится или нет, непонятно кто делает непонятно что, путешествует непонятно откуда, куда и зачем."
Да и фэнтези/фантастику они тоже не смотрят, потому что это детский жанр и ничего интересного там нет. Я с этим уже в принципе смирилась. Хотя раньше бесило, что не читая и не смотря, они заранее забраковывают хорошее произведение.
Я в этом плане завидую лучшей подруге. Её мама - учитель литературы, и признает аниме годным к просмотру, хоть и не смотрит вместе с ней.
вбив себе в голову одну мысль, можно даже и не думать об этом.
детимолодое поколениедети изначальноумнееспособнее чем эти "люди старшего возраста". да да это правда.ведь заточенный годами мозг этого "старшего человека" сначала наверняка подумает пару сотен раз, прежде чем что-нибудь сделать.у него есть план.А что насчет них? : D Их мозг выбирает лучшим способом познания эксперимент.конечно это можно объяснить многими факторами включаю эту школу которая лишаеткреативногомышления, проживание в нашем мире и т.д.И вот еще что.не стоит так перегибать палку.
особенно если это трудно, и не принесет никакого результата.конечно при наличии своего относительного правильного мышления.
Взрослым в силу того же опыта тяжело избавится от закрасневшихся в сознании стереотипов
Люди - существа крайне не логичные
одно умозаключение и все встанет на свои места.стадный инстинкт хм интересная штука которой можно объяснить
все99.999999% действий людей.и да реакции конечно у всех разная но всё же почти одинаковая.Особенно если человек, все равно не готов что-то принять.
конечно при наличии своего относительного правильного мышления.
Я предпочитаю руководствоваться сократовским: "Я знаю, что я ничего не знаю". Так что в правильность своих выводов всегда ставлю под сомнение.
стадный инстинкт хм интересная штука которой можно объяснить все 99.999999% действий людей.и да реакции конечно у всех разная но всё же почти одинаковая.
Просто каждый человек в той или иной мере ему подвержен. Это заложено природой.
"Эрго Прокси" не смотрели?
А я почему то не плакала. Хотя над аниме часто в три ручья реву. Наверно из-за того, что я этого ждала.
"Эрго Прокси" не смотрели?
Нет. Но описание интересное, добавила к просмотру.)) Спасибо, так бы может и не заметила.